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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年02月20日 07時30分33秒

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    野沢菜漬の炒飯

    昨日は日曜日の Non-Alcohol Day(休肝日) でした。
    残食材を使って炒飯を作りました。調理時間はタッタの5分です・

    【野沢菜漬の炒飯】

    <材料(2人分)>
    残っていた御飯:2杯分
    野沢菜漬け:大さじ3くらい
    *胡麻油・バター:適量
    [添え野菜]
     キュウリ・ミニトマト:各々適量

    <作り方>
    ①野沢菜漬を流水で洗い、細かく切り刻む。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、御飯を入れて混ぜ合わせながら炒める。
    ③切り刻んだ①の野沢菜を加えて、パラパラになるまで炒める。
    ④仕上げにバターを足して、更に混ぜ合わせながら炒める。
    ⑤御飯茶碗に④を(1人分)入れ(少し押さえてから)器に盛り付ける。
     *炒飯って何故か ❝丸い小山状❞ になっていると昔から嬉しかった記憶が?
    ⑥最後に~切り刻んだキュウリ&ミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ※今回は野沢菜漬を使いましたが・・・
     ↓
     ★東海漬物の❝キュウリのQちゃん❞でも宜しいかと。

    ■今回の献立は・・・
     ↓
     ★野沢菜漬炒飯+キャベツの中華風スープ+ザーサイ+&杏仁豆腐でした。
     *ビールも!老酒も!焼酎も!呑らずに~ホット烏龍茶を飲みました。

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