新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年02月21日 08時09分54秒

    icon

    鰹のフライ

    近所の魚屋さんで、鰹の柵を買いました。
    2種の調理にしましたが、1っはお造り&後はフライです。
    今回のフライは ❝下味に漬した❞ 調理法に挑戦してみました。

    【鰹のフライ】

    <材料(2人分)>
    鰹:1柵
    [下味]
     ケチャップ・白ワイン・レモン汁・醤油:各々大さじ2くらい
    薄力粉:適量
    [添え野菜]
     ナス・パプリカ(赤+黄)・キャベツ:各々適量
    胡麻油:適宜

    <作り方>
    ①鰹を食べ易くカットし、混ぜ合わせた下味に数分漬ける。
    ②薄力粉を①に塗し、熱した胡麻油でコンガリと揚げ油をきる。
     *この時点で刻んだナス+パプリカも揚げる。
    ③器に切り刻んだキャベツを盛り、②を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は上記の下味に漬け込みましたが・・・
     ↓
     ★カレーパウダーを加えればエスニック風にもなります。

    ■下味が付いてますので・・・
     ↓
     ★付けタレは不要ですが、物足りない方には岩塩etcを用意しましょう。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件