新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年02月25日 07時19分35秒

    icon

    トマトのチーズ&豚肉ホィール包み焼

    妻の誕生日ディナーの ❝ Sub Maine-Recipe ❞ の詳細です。
    大きさは ❝ 中型トマトを輪切りした ❞ サイズです。

    【トマトのチーズ&豚肉ホィール包み焼】

    <材料(2人分)>
    中型トマト:1個
     *塩・胡椒:各々少々
    チーズ(蕩けるチーズ+粉チーズ):適量
    豚バラ肉:適量
     *粒胡椒:少々
    青菜:適宜

    <作り方>
    ①トマトを洗って、2cmくらいの厚さに(横に)カットする。
    ②塩・胡椒を①に振り、蕩けるチーズを乗せる。
    ③豚バラ肉を②に巻き付け、粒胡椒を振り掛けてアルミホィルで包む。
    ④フライパンに湯を煮立て、③を入れて蒸しあげる。
     *出来上がる直前にホイルを開け、粉チーズ+青菜をトッピングする。
    ⑤更にアルミホィルを閉じて、弱火で1~2分くらい蒸しあげる。
    ⑥熱々の⑤をホイルで包んだまま、器に盛れば・・・完成です。

    ※この料理は・・・
     ↓
     ★サラダ感覚で食べられる❝ピッザ風の肉調理❞です。

    ■ワインのにもなりますので・・・
     ↓
     ★ちょっと気が効いた料理で腕を自慢しちゃいましょうネ?

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件