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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年02月26日 07時47分01秒

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    鯛のカルパッチョ

    粋の良い ❝ ❞ を入手し ❝ 白ワインの肴 ❞ を作りました。
    葉野菜もタップリと敷き詰めて~サラダ感覚で食べました。

    【鯛のカルパッチョ】

    <材料(2~3人分)>
    新鮮な刺身用の鯛:1柵
     ベビーリーフ:1袋
    [カルパッチョソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     粒マスタード:大さじ1/2
     レモン汁:大さじ2/3
     岩塩・粒胡椒:各々少々
    レモンのスライス:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ベビーリーフを水に浸し、パリパリにし水気をきる。
    ②鯛を斜めに(薄めに)切り分ける。
    ③カルパッチョソースを作る。 
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④器に①を敷き詰め、②を盛ってスライスしたレモンを数枚添える。
    ⑤最後に、混ぜ合わせた③を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※カルパッチョソースの分量&比率は・・・
     ↓
     ★各々の家庭で好みの味を作ってくださいネ。

    ■ってな訳で下掲の呑品を呑りました。
     ↓
     ❝ CHATEAU Moulin de Peyronin Bordeaux
     *ボルドー(フランス)産の白ワイン・優しい旨みの辛口

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