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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年03月14日 07時16分50秒

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    ミニキャロットの天麩羅

    超!極小の可愛い人参(キャロット)を入手しました。
    ステーキか何かに添えようと思いましたが・・・
    余りにも綺麗だったので、葉部に衣を浸けて揚げました。

    【ミニキャロットの天麩羅】

    <材料>
    ミニキャロット(葉付きで極細の人参):数個
    [衣]
     薄力粉:大さじ5
     片栗粉:小さじ2
     氷水:カップ1
    胡麻油:適量
    *岩塩:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①キャロットを流水で綺麗に洗う。
     *葉部も崩さずに優しく洗い、キッチンペーパーで気を拭き取る。
    ②衣を作る。
     *ボウルに[衣]の材料を入れて、軽く混ぜ合わせる。
    ③衣に①の葉部を浸す。
     *軽く濡らすくらいで可です。浸し過ぎに要注意です。
    ④フライパンで胡麻油を熱し③を揚げ、笊にあげて油をきる。
     *余熱を利用するので揚げ過ぎに注意です。
    ⑤熱々の④を器に盛り、岩塩を添えれば・・・完成です。

    ※今回は岩塩を用意しましたが・・・
     ↓
     ★天露でもOKです~が~出来ましたら岩塩をお勧めします。

    ■この料理(天麩羅)の留意点は・・・
     ↓
     ★衣を浸け過ぎずにカラッと揚げて~人参の風味を残すことです。

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