新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年03月23日 07時43分43秒

    icon

    サーモン&野菜のマリネ

    昨日は温かい陽気で(東京では全国に先駆けて)が開花しました。
    そんな小春日和に似合うジントニックを呑りました。

    【サーモン&野菜のマリネ】

    <材料(2人分)>
    生サーモン:数切れ
    [野菜etc]
     タマネギ・ニンジン・パプリカ(赤+黄)・白蒲鉾:各々適量
     サラダ菜・アスパラ:各々適量(盛り付け時)
    [マリネソース]
     酢・レモン汁:大さじ2
     砂糖・エクストラバージンオイル:各々大さじ1
     *岩塩・粒胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①サーモンを斜めにスライスし、野菜類を薄く切り分ける。
     *サラダ菜とアスパラは、流水で洗い大きめにカットする。
     *白蒲鉾を薄くスライスする。
    ②マリネソースを作る。
     (A)全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
     (B)最後に岩塩&粒胡椒を加えて味を整える。
    ③処理したサラダ菜+アスパラ以外を②に入れ、優しく混ぜ合わせる。
    ④器に③を盛り、サラダ菜とアスパラを添えれば・・・完成です。

    ※マリネソースに漬け込む時間によって・・・
     ↓
     ★味の浸み込み率が異なります。客人の好みに合わせましょう!

    ■今回合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Gin-Tonic (ジン-トニック)
     *割合比率⇒Gordons London Dry Gin:Schwepper TonicWater3:7

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件