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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年03月30日 07時48分34秒

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    納豆入り厚焼き玉子

    納豆を入れた厚焼き玉子です。
    ボリューム感もバッチリで(場合に依っては)メインディッシュにも!

    【納豆入り厚焼き玉子】

    <材料(2人分)>
    [玉子液]
     玉子:2個
     和風ダシの素(市販品):大さじ1
     味醂・砂糖・醤油:各々小さじ1/2
     牛乳:大さじ1
     塩・胡椒:各々少々
    納豆(市販品):1パック 
     *青葱:少々
    [揚げ油]
     サラダ油+バター:各々適量

    <作り方>
    ①納豆を取り出しサァッと水洗いする。
     *ネバネバを少し取り除く為です。
    ②[玉子液]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③混ぜ合わせた②に、①+刻んだ青葱を入れて混ぜ合わせる。
    ④フライパンで揚げ油を熱し、③を加え中火~弱火で焼きあげる。
     *蓋をして蒸しあげるように揚げる。
    ⑤熱々の④をピッザのようにカットし、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は少し食べてしまった写真です。御免なさい。

    ※玉子液に味が付いておりますので~付けタレは不要かと思いますが・・・
     ↓
     ★どうしても欲しいと要求されたら❝オーロラソース❞を添えましょう。

    ■この料理での留意点は・・・
     ↓
     ★表面はガッチリ!中身はフンワリ!と仕上げることです。
     *表面が柔らかいと、カットした時に納豆が飛び出しちゃうからです。

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