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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年04月22日 07時58分43秒

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    胡麻和えサラダ by ポーチドエッグ乗せ

    細長く切り刻んだ ❝野菜❞ に ❝特製胡麻ダレ❞ を掛けて混ぜ合わせ~
    更に-~盛り付け時に ❝ポーチドエッグ❞ を乗せました。

    【胡麻和えサラダ by ポーチドエッグ乗せ】

    <材料(2人分)>
    [野菜]
     キュウリ・ニンジン・ダイコン・紫タマネギ・水菜:各々適量
    [胡麻ダレ]
     煎った白胡麻・白味噌・マヨネーズ:各々大さじ1.5
     砂糖・醤油・粒マスタード:各々小さじ1
    [ポーチドエッグ]
     水:1㍑
     玉子:2個
     酢:大さじ3
     塩:小さじ1
    香菜入りの塩胡椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①各種の野菜を細長く切り刻み、水に浸してパリパリにする。
     *数分置いたら水気をシッカリ取り除く。
    ②[胡麻ダレ]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③[ポーチドエッグ]を作る。
     (A)鍋に水を注ぎ沸騰させて、酢+塩を加える。
     (B)玉子をコップに割り入れ、中火に戻した(A)に静かに落とし込む。
     (C)杓文字で、白身が拡散するのを押さえ黄身に押し付ける。
    ④ボウルに①を入れ②を掛けて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
    ⑤上部に③を乗せて、香菜入りの塩胡椒を振れば・・・完成です。

    ※上部に乗せたポーチドエッグに・・・
     ↓
     ★少しだけ胡麻和えした野菜を被せましょう。

    ■この料理は・・・
     ↓
     ★中華料理の小鉢として重宝されます。勿論-ワインの肴にもネ!

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