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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年04月26日 07時33分29秒

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    鶏モモ肉のソティー

    超!簡単に出来ちゃいますが~
    見た目が(一見)豪華に見えてしまう!セレブ御用達の料理です?

    【鶏モモ肉のソティー】

    <材料(2人分)>
    鶏モモ肉:1枚(約150gくらい)
     大蒜・生姜:各々大さじ1/2分
     塩・胡椒:少々
    [添え野菜]
     マッシュルーム・ニンジン・タマネギ・インゲン:各々適量
    エクストラバージンオイル:適量
    岩塩・粒胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①鶏肉の皮部をホークで突き、味が浸み込み易くする。
     *包丁で捌き、肉の厚さを均等にする。
    ②擦りおろした大蒜+生姜を①の全面に擂り込む。
     *擂り込んだら最後に塩・胡椒を振り掛ける。
    ③野菜類を食べ易く(ソティーし易く)切り刻む。
     *ニンジンは一旦茹でれば調理時間が短縮できます。
    ④フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、②の皮部から焼く。
     *途中で引っ繰り返して全面を焼き揚げる。
     *途中で処理した野菜類を加えて焼き上げる。
    ⑤弱火に戻し、蓋をして蒸しあげるように焼きあげる。
    ⑥熱々の⑤を器に盛り、岩塩+粒胡椒をサァッと振り掛ければ・・・完成です。

    ※鶏モモ肉の皮部が・・・
     ↓
     ★少し焦げ付くくらいが食べ頃かと思います。

    ■この料理に合う(合うであろう)呑品は・・・
     ↓
     ❝ Casa Del Cerro Reserva Cabernet Sauvignon-2015
     *マイポヴァレー(チリ)産の赤ワイン・辛口・紫を含んだ濃いガーネット色

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