新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年06月10日 07時05分16秒

    icon

    3色サラダ

    (アボカド) + (蜜柑) + (クリームチーズ)を
    混ぜ合わせた ❝白ワインの肴❞ を作ってみました。

    【3色サラダ】

    <材料(2人分)>
    アボカド・蜜柑・クリームチーズ:各々適量
    [和えソース]
     マヨネーズ:大さじ2/3
     ワインビネガー・岩塩・粒マスタード:各々少々
     細かく刻んだ大葉:適量

    <作り方>
    ①アボカドの皮を剥き、種を取って一口大にカットする。
    ②蜜柑の皮(薄皮も)を剥き、1/2に切り刻む。
    ③クリームチーズを(やや大きめに)カットする。
    ④和えソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わせた④に①+②+③を加えて、優しく混ぜ合わせる。
     *強く混ぜると個々の材料が形崩れ、混ざり合って濁色になっちゃいます。
    ⑥混ぜ合わせた⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *少し冷蔵庫で冷やせば夏季の肴になります。

    ※この料理での留意点は・・・
     ↓
     ★<作り方⑤>で優しく食材&ソースを混ぜ合わせることです。

    ■この肴に合う呑品は・・・
     ↓
     ❝辛口の生ビール❞ or ❝キィ~ンと冷えた白ワイン❞ ですネ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件