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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年06月29日 07時35分51秒

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    紅鱒のバジルソース

    少し洒落乙なディナーを作りました。
    洋風のバジルソースに乗せた ❝川魚料理❞ でございます。

    【紅鱒のバジルソース】

    <材料(2人分)>
    紅鱒(べにます):2匹
     *塩・胡椒:各々少々
    [バジルソース]
     大蒜・マッシュルーム・トマト・ピーマン:各々適量
     *サラダ油:少々
     バジルソース(市販品):大さじ3
     エクストラバージンオイル:大さじ4
     レモン汁・砂糖・コンソメ(顆粒):各々小さじ1
     塩・胡椒:各々適量

    <作り方>
    ①紅鱒の鱗を取り腸を取り出し水洗いし、塩・胡椒を振り掛ける。
     *数分置いてから水気をキッチンペーパーで拭きとる。
    ②オーブンを熱し、①を全面を焼きあげる。
    ③バジルソースを作る。
     (A)大蒜・マッシュルーム・トマト・ピーマンを細かく切り刻む。
     (B)サラダ油を熱し処理したトマト以外を(軽く)炒める。
     (C)バジルソース+エクストラバージンオイルを加え弱火で煮詰める。
     (D)混ぜ合わせながら、レモン汁・砂糖・コンソメも加える。
     (E)トマトを加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
    ④器に③を盛り付け、焼きあげた②を乗せれば・・・完成です。

    ※今回はバジルソースの上に魚を乗せましたが・・・
     ↓
     ★焼きあげた魚の上にバジルソースを廻し掛けても可です。

    ■此の料理に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ JEAN CLAUDE COURTAULT ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン

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