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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年07月18日 05時54分12秒

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    サーロインステーキ

    たまには真面目な西洋料理も作るのです。
    至極!一般的な肉料理ですが~焼き方に拘ります。

    【サーロインステーキ】

    <材料(2人分)>
    牛サーロイン肉(ステーキ使用の塊):2枚*@120gくらい
     *バター・岩塩・粒胡椒:各々適量
    [添え野菜etc]
     マッシュポテト・蓮根・パプリカ(赤・黄)・パセリ:各々適量
    [合わせたワイン]
     Casillero del Diablo :チリ産の赤ワイン・辛口

    <作り方>
    ①肉を常温に戻し、両面に岩塩&粒胡椒を掛ける。
    ②フライパンでバターを溶かし、肉を高温でレアに焼く。約30秒で。
    ③マッシュポテトを作る。
     (A)ジャガイモの皮を剥き茹で揚げる
     (B)ボウルにAを入れ潰してからバターを少し加えて混ぜ合わせる。
    ④野菜類を素早く揚げ、パセリを手で千切る。
    ⑤器に肉+野菜etcを盛り、WINEを注げば・・・完成です。

    ※今回はソースを掛けませんでした。
     ↓
     ★塩&胡椒のみの味付けです。

    ■肉を焼く時間は・・・
     ↓
     ★約1分でした。余熱が掛かるので(たぶんミディアムレアかと)。

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