新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年08月17日 06時32分52秒

    icon

    スティックポテトのディップソース茹玉子添え

    即出来ちゃう ❝ビールの肴❞ を紹介します。
    茹玉子を添えて ❝可愛らしさ涼しさ❞ を強調してみました?

    【スティックポテトのディップソース茹玉子添え】

    <材料(2~3人分)>
    ジャガイモ:中型を2個
     *塩胡椒・胡麻油:各々適量
    [添え野菜etc]
     茹で玉子:1個
     キュウリのスライス:適量
    [ディップソース]
     マヨネーズ:大さじ2
     明太子:大さじ2/3分
     レモン汁:少々

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き、細長くカットし水に浸し水気をきる。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、①を揚げて塩胡椒を振り掛ける。
    ③茹で玉子を作り薄くスライスし、キュウリも同様にスライスする。
    ④ディップソースを作る。
     *全ての食材(明太子の皮は剥ぐ)をボウルで混ぜ合わせ小鉢に入れる。
    ⑤器の中央に④を乗せ、周りに油をきった②を盛り付ける。
    ⑥最後に、茹で玉子にキュウリを重ねて盛れば・・・完成です。

    ※<作り方②>では・・・
     ↓
     ★強火で熱した胡麻油でサァッと揚げましょう(表面が狐色になるまで)。

    ■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ★キィ~ンと冷えたKIRIN LAGER-BEERです。キレ&コクが違います。
      *上記の ❝KIRIN LAGER-BEER色❞ はコーポレートカラーです。
      *小生は麒麟麦酒と何ら関係はありませんので誤解しないでネ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件