新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年08月21日 06時18分22秒

    icon

    パセリとサーモンの❝ふりかけ❞

    メンバー様から以前に・・・
    パセリを大量に収穫したのでレシピを紹介して!
    とのリクエストが届いておりました。
    大変遅くなっちゃいましたが[一例を]此処で紹介させて頂きます。

    【パセリとサーモンの❝ふりかけ❞】

    <材料>
    生サーモンの切身:2切れ
    パセリ:1袋
    [調味料]
     胡麻油・日本酒・醤油:各々小さじ1

    <作り方>
    ①生サーモンの両面を焼き、皮&骨(小骨も)を取り手で細かく解す。
    ②パセリの葉部のみを、大雑把に切り刻む。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、①+②を加え(混ぜ合わせながら)炒める。
    ④途中で日本酒+醤油を垂らし、具材が(パラパラになるまで)炒める。
    ⑤炒まった④を、キッチンペーパに広げ油を切ると同時に乾燥させる。
    ⑥蓋の付いたタッパーorガラス瓶に詰め、冷蔵庫で保存する。

    ※炒めるとパセリが意外と少なくなるので・・・
     ↓
     ★多めに使うことをお勧めします。
     ★また今回は1袋でしたが~倍くらい使ってもOKでした!

    ■この料理(ふりかけ)の特徴は・・・
     ↓
     ★低カロリーの健康食です。保存も効きます。ONIGIRIにも使えます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件