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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年08月22日 06時44分11秒

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    ヒヨコ豆&キュウリの冷製胡麻タレ和え

    此の季節に食べたい ❝冷製サラダ❞ です。
    和風小鉢に盛り付ければ~ ❝❞ を感じ心身共にホッコリします。

    【ヒヨコ豆&キュウリの冷製胡麻タレ和え】

    <材料(2人分)>
    ヒヨコ豆:100g
    キュウリ:1/2本
    モヤシ:キュウリと同量
    [調味料]
     煎り胡麻:大さじ1
     マヨネーズ:大さじ2
     粒マスタード・レモン汁:各々小さじ2/3
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①ヒヨコ豆を水に浸し柔らかくし(更に)茹で揚げて水気をきる。
    ②キュウリを細長くカットし、モヤシの髭を取り水に浸す。
    ③調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
    ④水気をきった①+②を③に加えて、優しく混ぜ合わせる。
    ⑤冷蔵庫で冷やしてから、和風小鉢に④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回はヒヨコ豆を使いましたが・・・
     ↓
     ★ミックスビーンズorコーンetcを使えば(もっと)彩やかに仕上がります。

    ■市販の「胡麻タレ」を使えば簡単ですが・・・
     ↓
     ★チョッと甘味が多いのでオリジナル-タレが宜しいかと?

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