新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年08月26日 06時20分24秒

    icon

    Summer-SALAD

    夏らしい南国らしいサラダを作ってみました。
    暑さが戻って来たような陽気(首都圏は?)にピッタリの色彩です。

    【Summer-SALAD】

    <材料(2~3人分)>
    [果物]
     柑橘(赤・黄):各々適量
     アボカド:1個
    [野菜]
     レタス・大葉・キュウリ・紫タマネギ・大蒜:各々適宜
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ1
     ポン酢醤油:少々

    <作り方>
    ①レタスを千切り、水に浸してパリパリにし水気をきる。
    ②アボカドの皮を剥き、種を刳り抜いて食べ易くカットする。
    ③キュウリ・紫タマネギをスライスする。
    ④柑橘の皮(薄皮も)を剥き、サイコロ状にカットする。
    ⑤大蒜をスライスしフライパンで炒め、大葉を細かく切り刻む。
    ⑥[ソース]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑦器に水気を切った①+②+③を乗せ、中央に④を盛る。
    ⑧上から刻んだ大葉+炒めて(刻んで細かくした)大蒜を振り掛ける。
    ⑨混ぜ合わせた⑥のソースを、小鉢に入れて添えれば・・・完成です。

    ■ソースをサラダに掛けるのは・・・
     ↓
     ★個々の器に取り分けてから掛けましょう!大皿に掛けると変色するからネ。
    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     ★下掲を呑りたかったのですが ❝生ビール❞ でした(汗;

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件