新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年08月28日 06時36分15秒

    icon

    メンタイパスタ

    色彩やかな明太子を使ってパスタを作りました。
    キュウリ&トマトを加え ❝トリコロール-カラー❞ に仕上げました。
    *実は何を隠そう~残り物のレシピだったのです(汗;

    【メンタイパスタ】

    <材料(2人分)>
    パスタ:200gくらい
     *塩:適量
    明太子150gくらい
     ☆バター・マヨネーズ・醤油・レモン汁:各々少々
    [野菜]
     トマト:1個
     キュウリ:1/2本

    <作り方>
    ①鍋にタップリの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
     *今回はアルデンテ(少し芯が残る)で茹であげました。
    ②明太子の薄皮を剥ぎ、トマト+キュウリを細かく切り刻む。
    ③茹であげた①に、皮を剥いた②の明太子&☆を加え混ぜ合わせる。
     *更に②のトマト+キュウリを加えて優しく混ぜ合わせる。
    ④器に混ぜ合わせた③を、盛り付ければ・・・完成です。

    ※醤油etcの量は・・・
     ↓
     ★明太子の辛さに因りますので調整してネ。

    ■秋になれば美味しい食材(キノコetc)が出回りますネ・・・
     ↓
     ★キノコ&パスタの相性も抜群だよネ!待ち遠しいよネ!ウキウキ!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件