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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年08月31日 06時41分54秒

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    夏野菜の甘酢汁掛け

    各種の ❝夏野菜❞ を ❝甘酸っぱい調味料❞ に漬けました。
    触感が違う野菜に甘酢が浸み込んだ ❝夏ならではの逸品❞ です。

    【夏野菜の甘酢汁掛け】

    <材料(2人分)>
    カボチャ・ナス・ピーマン・パプリカ:各々適量
     *サラダ油:適宜
    [甘酢汁]
     酢:大さじ2
     醤油:大さじ1
     胡麻油・砂糖:各々少々
    小葱:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①各種の野菜を食べ易く切り刻む。
     *茄子は皮面に包丁で切り目を入れ、野菜全てを少し薄目に切る。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、①をサァッと素揚げし油をきる。
    ③甘酢汁を作る。
     *ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
    ④器に②を盛り甘酢汁を掛け、刻んだ小葱を振れば・・・完成です。

    ※野菜は「素揚げ」にしましょう・・・
     ↓
     ★あくまでも個々の ❝野菜風味&触感❞ を味わう料理です。
      *衣を塗して揚げると天麩羅風になっちゃいますヨ?

    ※甘酢汁は・・・
     ↓
     ★召しあがる直前に野菜に廻し掛けましょう。
      *素揚げした各種野菜の表面のみに味が付けば宜しいかと。

    ■ってな訳で下掲を呑りました・・・
     ↓
     ❝ Mouton Cadet sauvignon Blanc ❞ ボルドー(フランス)産・白ワイン・辛口

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