新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月14日 06時36分58秒

    icon

    煮付け南瓜の天麩羅

    煮付けた南瓜(カボチャ)が余ったので・・・
    冷蔵庫から出し “レンジでチン” して食べようと思いましたが、
    どうせ温めるのならば~天麩羅にしよう!ってアホナ事をしました。

    【煮付け南瓜の天麩羅】

    <材料>
    [煮付け南瓜(2~3人分)]
     南瓜:1/4個くらい
     [出汁(調味料)]
     和風だし汁:カップ1
     砂糖・薄口醤油:大さじ1
     酒・味醂:各々大さじ2/3
    [煮付け南瓜の天麩羅]
     小麦粉・溶き玉子・冷水:各々適量
     *胡麻油:適宜
     
     <作り方>
    [煮付け南瓜]
     ①南瓜の種と綿を取り、皮部をアトランダムに剥く。
     ②食べ易い大きさにカットし鍋に入れ、出汁(調味料)を加える。
     ③落し蓋をし強火~中火~弱火で、②を煮付ける。
      *焦付きに要注意です。
    [煮付け南瓜の天麩羅]
     ①衣を作る。
      *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
     ②余った[煮付け南瓜]を①に潜らせて、熱した胡麻油で揚げる。
      *余熱を利用してカラッと揚げる。
     ③器にカリカリの②を、盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は(余った)南瓜のみを揚げましたが・・・
     ↓
     ★緑の野菜類も(ついでに)揚げれば~色取りも彩やかになったかもネ?

    ■此の料理は初めて作りましたが・・・
     ↓
     ★意外と美味しくってホクホク感が良かったです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件