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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月23日 07時20分16秒

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    鶏の唐揚げ

    皮部はカリッカリッに!肉部はジューシーに!仕上げた唐揚です。
    此処だけの話ですが~下味に玉子を加えるのがコツですよ~。

    【鶏の唐揚げ】

    <材料(2人分)>
    鶏モモ肉:400gくらい
    [下味]
     玉子:1個
     塩・砂糖:各々小さじ1
     胡椒:少々
    [衣]
     小麦粉・片栗粉:各々均等に適量
    胡麻油;適宜
    [添え野菜]
     レタス・ミニトマト:各々適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①鶏モモ肉の余分な筋+脂肪を取り除き、食べ易い大きさにカットする。
    ②パッドに①を入れ、下味の材料を加え揉み込む。
     *ビニール袋に入れて手で揉み込めば簡単で手が汚れません。
    ③下味が付いた②に衣を塗し、胡麻油を熱しカラッと揚げる。
     *一度取り出し改めて揚げれば(2度揚げ)更に美味しく揚がります。
    ④器に切り刻んだレタスを敷き、ミニトマトを散りばめる。
    ⑤カラッと揚がり、油をきった③を盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は個々の器に盛り付けたしゃしんです。

    ※今回は(下味に)玉子を加えましたが・・・
     ↓
     ★マヨネーズを加えれば~酸味も加わり美味になっちゃいます。

    ■下味がシッカリと付いてますので・・・
     ↓
     ★「付けタレ」は必要ありませんが-スライスしたレモンを添えても可です。

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