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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月27日 07時26分07秒

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    鮪&鰹のカルパッチョ

    食べ残した ❝刺身2種❞ を使ったカルパッチョです。
    生で食べるのが憚れるから~表面を少し焼いてから使いました。

    【鮪&鰹のカルパッチョ】

    <材料(2人分)>
    鮪(マグロ)・鰹(カツオ):各々数切れ
     *オリーブオイル:少々
    [カルパッチョソース]
     刻みネギ:少々
     エクストラバージンオイル:大さじ1+1/2
     ワインビネガー:小さじ1
     粒マスタード:大さじ1/2
     レモン汁:少々
    [添え野菜]
     レタス・ミニトマト・酢漬けオリーブ:各々適量

    <作り方>
    ①鮪と鰹を冷凍庫から出し常温に戻し、一口大にカットする。
    ②フライパンでオリーブオイルを熱し、①をサァッと焼き揚げる。
    ③カルパッチョソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④レタスをカットし器に盛り、油をきった②を盛り付ける。
    ⑤上から③のカルパッチョソースを廻し掛ける。
    ⑥ミニトマト&酢漬けオリーブを散らせば・・・完成です。

    ※この料理(肴)の留意点は・・・
     ↓
     ★魚の表面のみをサァッと焼き揚げることです。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
     ①冷えたビール ⇒ ②ジントニックスコッチウィスキー(ロック)

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