新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年09月30日 07時14分44秒

    icon

    生ハムのサラダ

    久しぶりで ❝残食材を使った料理(サラダ)❞ の紹介です。
    基本的には ❝赤色緑色❞ を合わせてみました。

    【生ハムのサラダ】

    <材料(全て残食材)>
    生ハム・クリームチーズ(サイコロ状)・ミニトマト・
    種抜きした酢漬オリーブ・キュウリ・クレソン:各々適量
    [調味料ソース]
     岩塩・エクストラバージンオイル・ワインビネガー:各々適量

    <作り方>
    ①キュウリをスライサーで輪切りし、クレソンの茎部をカットする。
    ②器にキュウリを盛り、丸めた生ハム+カットしたミニトマト+
      オリーブ+チーズ+オリーブを乗せてクレソンを添える。
      *青菜の部分を中心に岩塩を少し振り掛ける。
    ③エクストラバージンオイル&ワインビネガーを振れば・・・完成です。

    ※今回使った ❝生ハム❞ は・・・
     ↓
     ★国産モモ肉を使った鹿児島産の生ハム(切り落とし)でした。

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ Baron Philippe de Rothschild ❞ ボルドー(フランス)産・白ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件