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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年10月27日 07時13分22秒

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    生サーモンのマリネ

    生のサーモン(北欧産)を廉価で購入し・・・
    是又~“白ワインの肴” を作りました。色味も美味しく完成です?

    【生サーモンのマリネ】

    <材料(2人分)>
    生サーモン(生食用の柵):1パック
     *岩塩・酢:各々少々
    [マリネ液]
     酢::小さじ2
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     ワインビネガー:大さじ1/2
     バジルソルト・レモン汁:各々少々
    [添え野菜etc]
     レタス・スプラウト・酢漬けオリーブ(種抜き):各々適量

    <作り方>
    ①生サーモンに岩塩&酢を振り、ラップし1~2時間くらい冷蔵庫で眠らせる。
    ②[マリネ液]を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③レタスを手で千切り、冷水に浸しパリパリにし水気をきる。
    ④器にレタスを盛り、スライシスした①を重ねるように乗せる。
    ⑤スプラウトをパラパラと掛け+酢漬けオリーブをトッピングする。
    ⑥最後に、混ぜ合わせた②の[マリネ液]を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※[マリネ液]の量+比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭で好みの味に仕上げてくださいネ。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ SAUMUR ❞ ロワール(フランス)産の白シャンパン・辛口

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