新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年11月16日 07時42分53秒

    icon

    生サーモンのソティ法蓮草チーズソース

    焼いたチーズに法連草を混ぜ合わせて・・・
    秋香のサーモンに垂らし掛けました。晩秋のレシピです?

    【生サーモンのソティ法連草チーズソース】

    <材料(2人分)>
    生サーモン(切身):2個
     *塩・胡椒+小麦粉:各々適量
    [法連草チーズソース]
     法連草:1束
     ベーコン:少々
     *バター:適量
     蕩けるチーズ(ピッザ用):適量

    <作り方>
    ①生サーモンの骨(小骨も)を取り、塩・胡椒を振り小麦粉を塗す。
    ②フライパンでバターを熱し、①の生サーモンをコンガリと焼く。
     *焼きあがったらキッチンペーパーに乗せて油をきる。
    ③少しバターを追加し法連草を炒め、ベーコンも少し焼きあげる。
    ④小鍋に③を入れ(ベーコンは細かく切り刻む)蕩けるチーズを加える。
    ⑤弱火で混ぜ合わせながら、④を煮詰める(焦付きに要注意です)。
    ⑥器に熱々の②を盛り、トロトロの⑤を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★小麦粉はサーモンの全体に均等に塗すことです。

    ■ってな訳で下記を呑りました。
     ↓
     ❝ Franciacorta Alma Gran Cuvee Brut
     *ロンバルディア(イタリア)産のシャンパン・ふくよかな香味の辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件