新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年11月22日 08時52分11秒

    icon

    アスパラの豚肉巻き

    誰でも考えちゃう料理です。
    太めのアスパラに豚肉を巻き付けて焼き上げました。以上。

    【アスパラの豚肉巻き】

    <材料(2人分)>
    グリーンアスパラ:ビッグサイズ2本
     *塩:少々
    豚バラ肉:薄切り肉200gくらい
     *薄力粉:少々
    サラダ油・バター:各々適量
     *醤油:少々
    [添え野菜]
     クレソン:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①アスパラの皮をアトランダムに剥き、塩を加えて下茹でし半分にカットする。
    ②豚バラ肉を広げ①のアスパラを巻き込み、薄力粉を塗す。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、②を加え全面を転がしながら炒める。
    ④途中でバター&醤油を加え、蓋をして蒸しあげるように炒める。
     *少し焦げ目が付くくらいがベターかと。
    ⑤器に流水で洗ったクレソンを盛り、熱々の④を乗せれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を器に盛ったしゃしんです。

    ※今回は “バター&醤油” のみを使いましたが・・・
     ↓
     ★酒の肴には~酒・胡椒・味醂etcを垂らしたら宜しいかと?

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    純米吟醸-香露』熊本県酒造研究所 余韻ある純米吟醸独特の風味

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件