新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年11月25日 07時19分49秒

    icon

    生椎茸の蕩けるチーズ焼

    お手軽に!簡単に!即出来ちゃう!料理(肴)です。
    勿論~ワインの肴にピッタリでございます。

    【生椎茸の蕩けるチーズ焼】

    <材料(2人分)>
    生の椎茸:中型を数個
     ベーコン:適量
     蕩けるチーズ(ピッザ用):大さじ2~3くらい
     *醤油:1滴

    <作り方>
    ①生椎茸の軸をカットし、焼いて刻んだベーコンを詰め込む。
    ②フライパンに①を並べ、蕩けるチーズ&ベーコンを振り掛ける。
    ③フライパンに蓋をし、蒸しあげるように焼きあげる。
     *この時点で(お好みですが)醤油を1滴垂らす。
     *チーズが少し焦げ付き溶け流れ出すくらいがベターです。
    ④器に熱々の③を盛り付ければ・・・完成です。
     *最後に刻んだパセリを振れば良かったのですが忘れました(汗;

    ※生椎茸の「軸」は・・・
     ↓
     ★捨てないで “お味噌汁 or 炒め物” に使いましょう!

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ TORMARESCA CHARDONNAY ❞ プーリア(イタリア)産の白ワイン

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件