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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年11月26日 07時35分09秒

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    薩摩芋の唐揚げ

    頂いた薩摩芋が残っていたので~唐揚げにしちゃいました。
    今回は通常の唐揚げですが、味を濃くすれば “肴” にも出来ます。

    【薩摩芋の唐揚げ】

    <材料>
    薩摩芋:200gくらい
    [調味料]
     唐揚げ粉(市販品):大さじ2/3
     片栗粉:大さじ:1/2
     塩・胡椒:各々少々
    胡麻油:適量

    <作り方>
    ①薩摩芋を流水で洗い、1~1.5cm角の長方形にカットする。
     *皮付きの方が綺麗で美味しく出来上がります。
    ②調味料の食材をビニール袋に入れ、①を加え揉みながら振る。
    ③天麩羅鍋で胡麻油を熱し、②を入れ中火でコンガリト焼きあげる。
     *キッチンペーパーに乗せ余熱を利用する。
    ④熱々の③を、器に盛り付けれな・・・完成です。

    ※今回は薩摩芋を太めにカットしましたが・・・
     ↓
     ★細長くカットすれば~ (イタリアのパン)Grissini風 にもなりますネ。

    ■此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★料理の付け合わせ・OYATSU・酒の肴 etcに使い勝手が豊富です。

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