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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2017年12月12日 07時44分00秒

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    椎茸のアヒージョ風煮付け

    柔らかい椎茸をアヒージョ風に煮込み~
    2種のチーズを振り掛けて焼いた “洋風の肴” でございます。

    【椎茸のアヒージョ風煮付け】

    <材料(2人分)>
    椎茸(シイタケ):6個(@3個)
     焼いて細かくカットしたベーコン:少々
    [調味料(煮付け汁)]
     エクストラバージンオイル:大さじ5
     微塵切りした大蒜:大さじ1/2分
     鷹の爪:1本
     醤油:小さじ1
     ターメリックパウダー・塩・胡椒:各々少々
    [チーズ]
     蕩けるチーズ・粉チーズ:各々適量

    <作り方>
    ①椎茸の石突を取り、軸部を細かく切り刻む。
    ②処理した①の裏側に、刻んだ椎茸の軸部&ベーコンを詰め込む。
    ③耐熱器に調味料を入れて中火で煮付け、②を乗せて更に煮込む。
    ④椎茸に火が通ったら、2種のチーズを乗せて(蓋をして)火を付ける。
    ⑤熱々の④を、鍋敷に乗せテーブルにセットすれば・・・完成です。
     *画像は1人分を写した写真です。

    ※椎茸は意外に火が通りやすいので・・・
     ↓
     ★煮すぎないうちにチーズを乗せて煮付けることが肝要です。

    ※今回はターメリックを加えましたが・・・
     ↓
     ★色合い+コクを出したかったからです。無くても構いませんヨ。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝焼酎の梅割り熱燗❞ *梅干しは友人KK君のオリジナルです。

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