新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年02月10日 08時35分53秒

    icon

    牛肉&青梗菜のオイスターソース炒め

    牛細切れ肉に “オイスターソース” をシッカリ混ぜ合わせ~
    青梗菜を加えて一緒に炒める “大人風味” の肴です。

    【牛肉&青梗菜のオイスターソース炒め】

    <材料(2~3人分)>
    牛細切れ肉:200gくらい
     *オイスターソース・醤油・酒:各々大さじ1
    青梗菜:1株
    生椎茸:2~3個
     ニンニク:1欠片分
     乾燥干し赤唐辛子:適量
    胡麻油:適宜
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①食べ易くカットした牛細きれ肉をボウルに入れ、
     オイスターソース+醤油+酒を足して、揉み込み冷蔵庫で冷やす。
    ②青梗菜を冷水で洗い食べ易い大きさに切り刻み、椎茸も切り分ける。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、刻んだニンニク+唐辛子を加える。
    ④香りが出たら①+②を加えて炒め、塩・胡椒で味を整える。
     *青梗菜は茎の硬い部分から加える。
    ⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★味が染込んでますので “お弁当の副食” にも最適です。

    ■ってなことで下掲を呑りました。
     ↓
    山廃純米吟醸 雪の茅舎』明治35年創業 秋田の老舗 齋彌酒造

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件