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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年02月23日 08時55分32秒

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    魚貝の散らし寿司

    2/22掲載した BIRTH Day DINNER の詳細レシピです。
    酢飯を作って鮨桶(今回は瀬戸焼器)に盛るのみですが?

    【魚貝の散らし寿司】

    <材料(2人分)>
    [鮓飯]
     米:2合
     *酢:大さじ2+砂糖:大さじ2+塩:小さじ2
     *生椎茸・人参・油揚げ:炙り胡麻各々少々
      調味料⇒醤油・味醂・砂糖:各々適量
    [錦糸玉子]
     玉子:2個+牛乳:大さじ1+水溶き片栗粉:大さじ1/3
     *サラダ油:少々
    [魚貝]
     鮪(赤身・大トロ)・鮭・鯛・海老・イクラ・ホタテ:各々適量
    [野菜]
     インゲン・カイワレ:各々適量
     

    <作り方>
    ①米を(やや硬めに)炊き、桶に移し混ぜ合わせた鮨酢を混ぜ合わせる。
    ②刻んだ椎茸・人参・油揚げを調味料を加えて煮付け、①に混ぜ合せる。
    ③玉子に調味料を混ぜフライパンでサラダ油を熱し焼き、細長く切り刻む。
    ④魚貝類&野菜類(インゲンは茹でる)を食べ易くカットする。
    ⑤混ぜ合わせた②を桶に盛り、上から③の錦糸玉子を振り掛ける。
    ⑥カットした魚介類を乗せ、野菜類を振り掛ければ・・・完成です。

    ※鮨飯に②を混ぜ合わせる時は・・・
     ↓
     ★混ぜ合わせた酢飯を冷ましてから加えで混ぜ合わせましょう。

    ■此の料理は・・・
     ↓
     ★トッピング食材の盛り付けレイアウトのみが評価されます。
      *この画像が最高のレイアウトではありません(汗;

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