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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年02月27日 08時20分32秒

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    鶏の唐揚げ

    味付けに “砂糖” を加えるとジューシーになるそうです?
    某TVでオンエアしてましたので、興味本位で作ってみました。

    【鶏の唐揚げ】

    <材料(3~4人分)>
    鶏モモ肉:2枚
    [調味料]
     醤油:大さじ2
     塩・酒:小さじ1
     砂糖:大さじ1
     擦りおろしニンニク:1欠片分
     胡椒:少々
    片栗粉・胡麻油:各々適量
    [添え野菜]
     レタス:適宜
     *素揚げしたパセリ:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①鶏モモ肉を食べ易い大きさに切り刻む。
    ②混ぜ合わせた調味料をパッドに入れ、①を加え30分くらい漬け込む。
    ③ビニール袋に片栗粉を入れ、②の鶏肉を加えて手で揉み込む。
    ④胡麻油を熱し、③を1っずつ加えてコンガリと揚げる。
     *余熱を利用し狐色に揚げる。
    ⑤器にレタスを敷き④を盛り、パセリを添えれば・・・完成です。
     *画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※砂糖を調味料に加えて揚げれば・・・
     ↓
     ★ジューシーさが増しますが~理由は判りません(汗;

    ■砂糖が入っているので焦げやすい料理(肴)ですので・・・
     ↓
     ★揚げる時の “ 油の温度 &時間 ” に要注意です。

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