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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年03月09日 08時30分32秒

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    茹アスパラのクリームソース-イタリアン風味

    本日は “小洒落たアスパラ料理” を紹介させて頂きます。
    都内の某イタリアンシェフに(コッソリと)教えて頂きました。
    *全てが正しいとは限りませんので御容赦願います(汗;

    【茹アスパラのクリームソース-イタリアン風味】

    <材料(2人分)>
    新鮮なアスパラ:5~6本
     *塩:少々
    [クリームソース]
     大蒜:1/2欠片
     玉葱:1/4個
     ベーコン・クコの実:各々少々
     *パルミジャーノㇾッジャーノ:適量
     生クリーム・エクストラバージンオイル:各々大さじ1
     生玉子の黄身:1個分
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①アスパラを塩を加えた熱湯で茹で、笊に上げて水気をきる。
     *太くて硬い品の場合はピーラーで皮を数ヶ所削る。
    ②クリームソースを作る。
     (A)大蒜の皮を剥き、玉葱を細かく切り刻む。
     (B)ベーコンを切り刻み、チーズを擂り降ろす。
     (C)フライパンにオイル+大蒜を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
     (D)香りが出たら玉葱+ベーコンを加え、シンナリするまで炒める。
     (E)その他の食材を加え、塩+・胡椒で味を整える。
     (F)火を消し玉子の黄身を加えて混ぜ合わせる。
    ③器(今回は黒皿)に①を盛り、②を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※クリームソースの量&比率は・・・
     ↓
     ★其々の家庭味or客人の好みで構いません。

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ ANAYON CHARDONNAY ❞ カリ二ェ(スペイン)産の白ワイン・辛口

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