新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年03月10日 07時22分07秒

    icon

    洒落乙なシャンパンの肴

    今回の料理(肴)も残食材を使いました。
    赤のグラデーションに大葉の緑が呑品にピッタリです。

    【洒落乙なシャンパンの肴】

    <材料>
    生ハム・ミニトマト・鶉の玉子・大葉:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     粒マスタード・ワインビネガー・レモン汁・岩塩:各々少々

    <作り方>
    ①鶉の玉子を茹で皮を剥き、ミニトマトを1/2にカットする。
    ②生ハムを食べ易くカットし、大葉を流水で洗う。
    ③ソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
    ④器(今回は純白皿)に①+②を盛り、③を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★食材の盛り付けに注力するこ事です。其れ以上でも以下でもありません。

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ MOET&CHANDON MOET-IMPERIAL
     *シャンパーニュ(フランス)産の白シャンパン・フルーティで魅惑的な辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件