新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年03月16日 06時30分20秒

    icon

    ROAST BEEF

    久しぶりに “ローストビーフ” を作りました。
    祝事でも無く!何でも無い日に食べてもOKなんですヨ?

    【ROAST BEEF】

    <材料(2~3人分)>
    牛モモ肉の塊:400gくらい
     *粒マスタード・岩塩・胡椒:各々適量
    [添え野菜etc]
     レタス・スナップエンドウ・チェリー(缶詰):各々適量
    [タレ]
     ポン酢醤油・レモン汁・ワインビネガー:各々適量

    <作り方>
    ①牛肉の塊を冷蔵庫から出して常温に戻し、*印食材を揉み付ける。
    ②フライパンを高温に熱し、①の全面を30秒くらいで焼きあげる。
    ③焼きあげた②をアルミフォィールで即-包み込む。
     *2~3重に包み込んで(余熱で5~10分)蒸しあげる。
    ④器にレタスを敷き詰め、スライスした③を中央に盛り付ける。
    ⑤スナップエンドウを散らし、チェリーを添えれば・・・完成です。
     *タレ材料は小皿に盛り個人々の好みで使って頂く。

    ※肉の塊を常温に戻すのは・・・
     ↓
     ★焼いている時に肉汁を閉じ込める為です。
      *多少の肉汁を犠牲にしても良い(早く食べたい)時は無用です?

    ■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ PEPPOLI CHISNTI CLASSICO ❞ トスカーナ(イタリア)産の赤ワイン

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件