新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月25日 07時11分23秒

    icon

    白ワインの肴

    見た目は “和風の小鉢料理(肴)” に見えますが~
    白ワインの肴” にと作りました。
    グラスは “江戸切子” ですが・・・中身は “白ワイン” です。

    【白ワインの肴】

    <材料>
    レタス・カイワレ・赤パプリカ:各々適量
    種無し酢漬けオリーブ:数個
    [和えソース]
     エクストラバージンオイル:小さじ2
     ワインビネガー・岩塩・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①オリーブ以外の食材を細かく切り刻む。
    ②ボウルに①を入れ、混ぜ合わせた[和えソース]を加える。
    ③優しく②を混ぜ合わせ、オリーブを加えザックリと混ぜる。
    ④和風小鉢に、混ぜ合わさった③を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は上記の食材を使いましたが・・・
     ↓
     ★カットチーズを加えボリューム感を作っても宜しいかと。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHATEAU COUHINS BLANC ❞ ボルドー(フランス)産の白ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件