新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年05月20日 06時31分24秒

    icon

    マッシュルームのチーズ焼

    近くの八百屋で “ビッグサイズのマッシュルーム” を買いました。
    使い勝手は雑多ですが、今回は単純なチーズ焼にしました。

    【マッシュルームのチーズ焼】

    <材料(2人分)>
    大型のホワイトマッシュルーム:2個
     ベーコン・ミニトマト:各々適量
     蕩けるチーズ・チェダーチーズ:各々適宜
    エクストラバージンオイル・醤油:各々少々

    <作り方>
    ①マッシュルームを流水で洗い、軸部を刳り抜く。
    ②ベーコンとミニトマトを切り刻み、混ぜ合わせながら炒める。
    ③処理した①の水気を拭き取り、混ぜ合わせた②を軸部に詰め込む。
    ④刻んだチェーダーチーズを振り掛け、蕩けるチーズを廻し掛ける。
    ⑤最後にエクストラバージンオイルを掛け、オーブンでチンする。
    ⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を器に盛った写真です。

    ※今回はマッシュルームの風味を活かしたかったので・・・
     ↓
     ★トッピング具材は上記の食材のみで焼きあげました。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ MEDIANOCHE Cabernet Sauvignon-2016
     *チリ産の赤ワイン・酸味が豊富でフルーティーな香り・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件