新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年05月24日 07時29分03秒

    icon

    ジャーマンポテト

    ご存知! “ドイツ料理” の定番です。
    ビールの肴にピッタリです。あっ?温かい御飯にも〇です。

    【ジャーマンポテト】

    <材料(2~3人分)>
    ジャガイモ:2~3個
     *ニンニク:1個分
     ベーコン・タマネギ:各々適量
    オリーブオイル:適量
    [調味料]
     岩塩・黒胡椒:各々適宜
     ディル(今回は粉):少々

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥きザックリとカットする。
     *皮を剥いてもor剥かなくても貴方のお好みです。
    ②処理した①にラップし、レンジでチンする。
    ③フライパンに、オリーブオイル+刻んだニンニクを入れて熱する。
    ④ニンニクの香りが出たら、細かく刻んだベーコン+タマネギを加える。
    ⑤混ぜ合わせながら④を炒め、②のジャガイモを足して混ぜ合わせる。
     *ジャガイモが崩れないように要注意です。
    ⑥途中で岩塩&黒胡椒を加え、貴方好みのにを整える。
    ⑦器に熱々の⑥を盛り、ディル(乾燥香菜)を振れば・・・完成です。

    ※ドイツには「ジャーマンポテト」って云う料理はありません。
     ↓
     ★Speckkartoffeln(シュペックカルトッフェルン)が類似品です。
      *ジャガイモとベーコンを炒めた料理(ビアホールetcで食べられます)

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝KIRIN-LAGER❞ を呑りました。勿論-国産でございます。
      *ドイツのLowenbrauでもBitburgerでもFriihでもありません。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件