新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年05月29日 05時35分54秒

    icon

    オムレツ

    合挽肉&玉葱を使ったオムレツです。
    レンジでチンすれば~時短でも上手に出来ちゃいます。

    【オムレツ】

    <材料(2人分)>
    合挽肉:100g
     微塵切りした玉葱+大蒜:各々適量
     *オリーブオイル:小さじ1+バター少々(1人分x2)
    玉子:3個
     牛乳:大さじ1
     塩・胡椒:各々少々
    [ソース]
     ウスターソース:大さじ1
     トマトケチャップ:大さじ2
     レモン汁:少々
    クレソン:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①耐熱器に合挽肉+微塵切りした玉葱&大蒜を入れ、レンジでチンする。
     *600wで3分強チンし混ぜ合わせてから更に1分チンする。
    ②取り出した①に塩・胡椒を混ぜ合わせ、味を整える。
    ③ボウルに玉子を割り入れ、牛乳+塩・胡椒を振り混ぜ合わせる。
    ④フライパンでオリーブ+バターを熱し、③を半熟まで焼きあげる。
    ⑤半熟になったら②の1/2を乗せ、玉子で巻きあげる。
     *同様に2個(人数分)を作る。
    ⑥ソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑦器に熱々の⑤を盛り⑥を垂らし、クレソンを添えれば・・・完成です。

    ※オムレツを器に盛る時には・・・
     ↓
     ★少しくらい変形しても構いません。ソースを掛けて誤魔化しましょう!

    ■此れからの季節に合う(合うであろう?)肴かと・・・
     ↓
     ★ビールetcの肴に食す時には(多少ですが)濃い風味に仕上げましょう。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件