新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年05月31日 05時34分56秒

    icon

    トマトのオリーブオイル漬け

    密封ガラス瓶に入れ冷蔵庫で保存すれば~
    雑多な料理に活躍する優れ者の “洋風小鉢料理” なのです。

    【トマトのオリーブオイル漬け】

    <材料>
    トマト:中型を数個
    タマネギ:1/3個
    [調味料液]
     エクストラバージンオイル:大さじ3
     ワインビネガー・岩塩:各々適量
    香菜:1枚

    <作り方>
    ①トマトを湯剥きし冷水に浸け、タマネギを細かく切り刻む。
    ②ボウルに①+混ぜ合わせた調味料液を入れ、優しく混ぜ合わせる。
    ③蓋が付いた密封ガラス瓶に②を流し込み、蓋をし冷蔵庫で冷やす。
     *香菜を加え、1日以上保存すれば味が染込みます。
    ④召し上がりたい量を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※このままで召し上がってもOKですが・・・
     ↓
     ★ペペロンチーノ・カナッペ・トースト・オムレツetcに便利です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Proyecto Cu4tro Cava Premium Reserva
     *カタルーニャ(スペイン)産の白シャンパン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件