新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年06月10日 06時58分14秒

    icon

    豚肉と野菜の八丁味噌煮込み

    過日の帰省で我が故郷の特産 “八丁味噌” を買って着ました。
    早速~“味噌煮込み料理” を作りました。ヤッパリ赤味噌って旨い!

    【豚肉と野菜の八丁味噌煮込み】

    <材料(2人分)>
    豚ロース肉:100gくらい
     *砂糖・醤油:各々小さじ1
    ピーマン・ナス:各々2個
    胡麻油:適量
    [調味料]
     八丁味噌:大さじ1

    <作り方>
    ①豚肉・ピーマン・ナスを食べ易く切り刻む。
     *茄子は皮を(アトランダムに)剥き、ピーマンは種を取り除く。
    ②処理した豚肉をタッパーに入れ、砂糖+醤油を加え混ぜ合わせる。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、②を入れて中火で煮付ける。
    ④ナスとピーマンを③に加え、混ぜ合わせながら炒める。
    ⑤食材に火が通ったら、八丁味噌を足して煮込む。
    ⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※八丁味噌は風味が強いので・・・
     ↓
     ★他の調味料は必要ありません。濃いと感じたら水を加えましょう。

    ■首都圏では本場の八丁味噌を入手するのが難しいです・・・
     ↓
     ★帰省する度に土産で購入しますカクキューorまるやです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件