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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年07月23日 06時48分52秒

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    Smoke Salmon & Cream Cheese Marinane

    ワインの肴にと作りました。超!簡単に出来ちゃいます!
    冷蔵庫で冷やせばコクが増し~ワインも進んじゃいますよ。

    【Smoke Salmon&Cream Cheese Marinane】

    <材料(2人分)>
    スモークサーモン:4~5切れ
    チーズ(市販品;Belcube):数個
    酢漬ケッパー:適量
    [野菜]
     アボカド:1/2個分
     キュウリ:1/3本分
     タマネギ:1/5個分
    [マリネ液]
     酢・レモン汁:各々大さじ1
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     粒マスタード・岩塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①胡瓜をピーラーで削り、タマネギを薄くスライスする。
     *アボカドは種を刳り抜き皮を剥き、厚めにカットしレモン汁を掛ける。
    ②マリネ液を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③スモークサーモン+①&ケッパーを②に入れ、混ぜ合わせる。
     *最後にチーズを加え、形崩れしないように混ぜ合わせる。
    ④密封容器に③を入れ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
     *野菜etcにマリネ液が沁み込み、適度に冷えるまで冷蔵庫に入れる。
    ⑤冷えた④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※マリネ液の量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭風味を調合してくださいネ。

    ※冷蔵庫に入れて冷やす時間はお好みですが・・・
     ↓
     ★長時間に亘り冷蔵庫に入れればマリネ液が一層滲み込みます。

    ■ってな事で下記を呑りました。
     ↓
     ❝ Le Claux Delorme VALENCAY ❞ ロワール(フランス)産・白ワイン

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