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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年07月26日 06時26分11秒

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    Hors d' Oeuvre (ポテトサラダの生ハム巻)

    ポテトサラダの盛り付けって難しいよネ?
    其処で "オードブル仕上げ” にレイアウトしてみました。

    【Hors d' Oeuvre(ポテトサラダの生ハム巻)】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ:2個
     *塩:少々
    キュウリ:1/2個
    茹で玉子:1個
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ2
     牛乳・塩・胡椒:各々少々
    [添え野菜]
     レタス・ミニトマト:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ジャガイモを(皮付きのまま)ザク切りし、塩を加えた熱湯で茹でる。
    ②茹で上がった①の皮を剥き、ボウルに入れ潰し木で潰す。
    ③キュウリを流水で洗い、縦1/2にカットし更にスライスする。
    ④玉子を茹で皮を剥いて、ザックリと切り刻む。
    ⑤ボウルに②③④を入れ調味料を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
    ⑥生ハムを広げ混ぜ合わせた⑤を乗せ、柔らかく包み込む。
    ⑦器にレタスを敷き⑤を盛り、ミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ※今回はポテトサラダを包み込みましたが・・・
     ↓
     ★チーズor細長く刻んだセロリやニンジンetcでも可です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Domaine de la Denante BOURGOGNE-2015
     *ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン 爽やかでフルーティな辛口

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