新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年07月30日 06時25分41秒

    icon

    豚キムチ丼

    食欲がない時期に食べたい “夏季の丼” でございます。
    本音は~昨日が日曜日で “休肝日” だったからですがネ?

    【豚キムチ丼】

    <材料(2人分)>
    豚(切り落とし)モモ肉:150g
    白菜キムチ(市販品):100g
    [野菜]
     小松菜・生椎茸:各々少々
    [調味料]
     鶏ガラスープ(顆粒)・醤油・砂糖:各々小さじ2/3
    胡麻油:適量

    <作り方>
    ①豚肉を食べ易く3cmにカットし、キムチも食べ易く切り刻む。
    ②ボウルに①+刻んだ小松菜&生椎茸を入れ、混ぜ合わせる。
     *途中で調味料を加え、更に混ぜ合わせる。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、②を加えて混ぜ合わせながら炒める。
    ④丼に温かい飯を注ぎ、ホカホカの③を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※完成後の半熟卵を割り入れば・・・
     ↓
     ★高級感が出ますが~今回は忘れました。

    ■豚肉の旨味&キムチの辛味が効いた夏季の丼を食べ・・・
     ↓
     ★今週も猛暑に負けずにガッツで過ごしましょう!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件