新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年08月12日 07時30分13秒

    icon

    玉葱の玉子綴じ

    簡単!廉価!速攻!の三拍子肴(料理)でございます。
    でも~調味料には少しだけ凝ってみました?

    【玉葱の玉子綴じ】

    <材料(1人分)>
    玉葱:1/3個
    玉子:1個
    [調味料]
     薄口醤油:大さじ1
     酒:小さじ1
     味醂・牛乳・粒マスタード:各々少々
    胡麻油:適量
    粉山椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①玉葱の皮を剥き、食べ易く(櫛切りに)切り刻む。
    ②調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、①を中火で炒める。
    ④玉葱が柔らかくなったら、②の調味料を加え混ぜ合わせる。
    ⑤器に熱々の④を盛り付け、粉山椒を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※最後に掛けた粉山椒は・・・
     ↓
     ★お好みですから掛けなくっても宜しいかと。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    純米吟醸-七賢』寛政3年創業 山梨の老舗 山梨銘醸㈱ 温燗・軽やかな吟醸香

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件