新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年08月23日 06時52分16秒

    icon

    メロンの生ハム巻き

    昔々TV番組で “上流階級の食卓” に出ていた逸品です。
    今では小生のような “小~中流階級 ” でも食べられる世になりました?
    *見栄を張る時の “お持て成し料理” で作りました。(汗;

    【メロンの生ハム巻き】

    <材料(4~5人分)>
    半熟成したメロン:中型を1個
     *レモン汁:少々
    イベリコ豚の生ハム:数枚
    [ソースetc]
     エクストラバージンオイル・ブラックペッパー・岩塩:各々適宜

    <作り方>
    ①メロンの皮を剥き食べ易くカットし、レモン汁を廻し掛ける。
     *ラップに包み込み冷蔵庫で冷やす。
    ②生ハムを巻きやすい大きさにカットする。
    ③冷えた①に②の生ハムを巻き付ける。
    ④器に③を盛り、個々のソースetcを添えれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を個々の器に盛り付けた写真です。

    ※今回はメロンのみでしたが・・・
     ↓
     ★桃・柿・スイカ・クリームチーズetcを混ぜ合せても宜しいかと?

    ■乾杯した呑品は・・・
     ↓
     ❝ PETIT CHABLIS ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の辛口白ワイン
     *後は其々お気に入りのワイン・純米酒・ウィスキーetcを呑りました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件