新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年10月25日 07時36分51秒

    icon

    アボカドの蕩けるチーズ焼

    小洒落た“白ワインの肴” を紹介させて頂きます。
    調理時間が短く~急な来客でもOKの “可愛い肴” です。

    【アボカドの蕩けるチーズ焼】

    <材料(2人分)>
    新鮮で少し熟れたビッグサイズのアボカド:1個
     3種類のクリームチーズ(Belcube-フレーバーセレクト):数個
     蕩けるチーズ(ピッザ用):適量
     パン粉:少々
    [添え野菜]
     スプラウト:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①アボカドを流水で洗い、縦にカットし種を刳り抜く。
    ②種を刳り抜いた所にクリームチーズを入れ、蕩けるチーズを乗せる。
    ③パン粉を上から振り掛け、トースターに入れて焼きあげる。
     *蕩けるチーズが流れ落ち、パン粉が少し焦げるくらいがベターです。
    ④器にスプラウトを敷き詰め、熱々の③を乗せれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※クリームチーズは下記の3種を使いました・・・
     ↓
     ①ハーブチキン風味+②ホタテソティ風味+③生ハム風味。

    ■此の肴に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Blanc AOC Pessac Leognan ❞ ボルドー(フランス)産の白ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件