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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年12月28日 08時19分26秒

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    Beef Stroganoff

    ロシア(ウラル地方)貴族 “ストロガノフ家の伝統料理” です。
    牛肉&玉葱+マッシュルームを炒め、クリームソースで煮た逸品です。

    【 Beef Stroganoff 】

    <材料(2~3人分)>
    牛あばら肉:250g
     玉葱・人参・マッシュルーム:各々適量
     *オリーブオイル:少々
    [下味]
     小麦粉:少々
     バター:大さじ2/3
     白ワイン:大さじ3
     塩・胡椒:各々少々
    [煮込み調味料]
     フォンドボー・デミグラスソース・トマトピューレ:各々大さじ2
     生クリーム・塩・胡椒:各々適量

    <作り方>
    ①フライパンでオイルを熱し刻んだ玉葱・人参を炒めマッシュルームを入れる。
    ②牛あばら肉を細長く(食べ易く)切り刻み、小麦粉を塗す。
    ③一旦①を取り出しフライパンを拭き、バターを熱し②を炒める。
    ④取り出した①を戻し、ワインを加え混ぜ合わせながら煮込む。
    ⑤煮立ってきたら、煮込み調味料を加え中火~弱火で煮込む。
     *生クリームを加え。塩・胡椒で味を整える。
    ⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *今回はフライパンのママでテーブルにセットしました?

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★絶対に焦がさないことです。濃い薄いの味付けは自由自在です。

    ■此の料理(肴)の合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CAOL ILA-12 ❞ アイラ(イングランド)産SingleMaltスコッチウィスキー

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