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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年12月31日 07時49分28秒

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    湯剥きトマトのオリーブオイル漬け

    超!簡単に出来ちゃう “洋風小鉢料理” です。
    パスタorピッザの献立にピッタリです(たぶん?)。

    【湯剥きトマトのオリーブオイル漬け】

    <材料>
    トマト:ビッグサイズを1個
     タマネギ:1/3個
     青菜(exオオバ):少々
    [漬け調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ4~5
     ワインビネガー・レモン汁・岩塩・胡椒:各々少々
     乾燥バジルの葉:1枚

    <作り方>
    ①トマトを湯剥きし、アトランダムに切り刻む。
    ②タマネギを細かく切り刻み、青葉も同様に切り刻む。
    ③漬け調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④大きめのパッドに③を入れ、下処理した①+②を加える。
    ⑤軽く混ぜ合わせてから、ラップし冷蔵庫で冷やす。
    ⑥数時間経ってから、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *今回は大器に盛りましたが個人々の小器に盛り付けても可です。

    ※漬け調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★其々のお好みで調整して下さいネ。

    ■此の料理(小鉢料理)に合わせた献立は・・・
     ↓
     ★白身魚のイタリアン料理の ❝アクアパッツァ❞ でした。

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