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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年01月14日 07時35分08秒

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    3色そぼろ丼

    (茶色)・玉子(黄色)・青菜(緑色)の3色丼です。
    アッ!紅生姜の赤色を加えれば1色増えますが(汗;

    【3色そぼろ丼】

    <材料(2人分)>
    [肉そぼろ]
     豚の挽肉:130g
     *醤油・酒:各々大さじ2
     *味醂・砂糖:各々大さじ1
    [玉子そぼろ]
     玉子:2個
     *砂糖・酒:各々大さじ1
     *塩:少々
     サラダ油:少々
    [青菜そぼろ]
     ほうれん草:1/2束
     塩:適量
     *醤油:大さじ1
     *和風ダシ(顆粒):小さじ1
     *味醂・塩:各々少々
    紅生姜(市販品):適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①[肉そぼろ]を作る。
     挽肉をフライパンに入れ、調味料を加えながら炒める。
     *調味料(汁)が無くなり肉がコロコロになるまで炒める。
    ②[玉子ソボロ]を作る。
     ボウルに玉子を割り入れ調味料を混ぜ合わせ、
     サラダ油を熱し(玉子が)コロコロになるように炒める。
    ③[青菜そぼろ]を作る。
     ほうれん草を(塩を加えた)熱湯で茹で、
     水気をきり(食べ易く)カットし、調味料を加えて混ぜ合わせる。
    ④器にご飯を盛り①②③を乗せ、刻んだ紅生姜を添えれば・・・完成です。

    ※各々の調味料は・・・
     ↓
     ★其々の家庭味を重視して調理して下さいネ。

    ※此の料理は “冷えても” 美味しいので・・・
     ↓
     ★行楽のお弁当にも最適ですヨ!

    ■此の料理の献立は・・・
     ↓
     ★人参+大根の甘酢和え・野菜スープ・油揚の味噌汁・お新香でした。

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