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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年01月19日 07時47分47秒

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    鮪赤身&胡瓜のポン酢和え

    超!簡単な “和風小鉢料理” でございます。
    濃赤+濃緑の<*補色>盛り付けで~素材の相乗効果を狙いました?

    【鮪赤身&胡瓜のポン酢和え】

    <材料(2人分)>
    新鮮な生鮪(マグロ)の赤身:1柵
    新鮮な胡瓜(キュウリ):1本
    [調味料]
     ポン酢醤油:大さじ2
     粒マスタード・ワインビネガー:各々少々

    <作り方>
    ①鮪の水気をキッチンペーパーで拭き、食べ易くカットする。
    ②胡瓜を流水で洗い、薄く斜めに切り刻む。
    ③ボウルに調味料の材料を加え混ぜ合わせ、①+②を足して混ぜ合せる。
    ④器に混ぜ合せた③を、盛り付ければ・・・完成です。

    ※*印の補色(Complementary Color)とは・・・
     ↓
     ★色相環(Color Circle)で正反対に位置する色を指し反対色とも云う。
      *赤と緑は補色関係になり明度が同等の場合はハレーションを起す。
      *何方かの色の明度を変えれば品が良くなり目立つ効果がある。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ ESCUDO ROJO CHARDONNAY ❞ アコンカグア(チリ)産の白ワイン

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